12 ЧТ утро
-2 -4 °C
12 ЧТ вечер
-10 -12 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
11 декабря
10 декабря
5 декабря
4 декабря
3 декабря
 13:32   Переносчик вируса – домашняя кошка. Чебаркуль закрыли на карантин по бешенству
2 декабря
30 ноября
 16:37   Сознательным не будут начислять пени. Компания «МРСК Урала» анонсировала акцию для чебаркульцев
29 ноября
 17:55   Лучший механизатор и лучшая организация. Чебаркульский район стал победителем областного конкурса в АПК
28 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
22 ноября
 11:58   Проложена новая магистраль. Губернатору доложили о ситуации в Чебаркуле
21 ноября
 9:43   Ситуация выходит из-под контроля. Алексей Текслер срочно выехал в Чебаркуль
20 ноября
18 ноября
 16:12   Ребёнок был в кресле, но всё равно пострадал. Под Чебаркулём в аварию попала мама с годовалым малышом
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
9 ноября
 9:58   Горячая ночь для дорожников. В Челябинской области снова осадки
8 ноября
7 ноября
5 ноября
4 ноября
2 ноября
1 ноября
31 октября
30 октября
 13:30   Будьте внимательны на дороге! Завтра на Южный Урал придёт зима
29 октября
28 октября
 21:17   Ущерб – почти миллион рублей! Чебаркульца будут судить за незаконную рубку деревьев
27 октября
24 октября
23 октября
22 октября

В Магнитогорске в рамках нацпроекта отремонтируют 16 участков дорог. Один из них – на улице Советской

Магнитогорск. Магнитогорску выделили средства на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

По словам инженера МКУ «Магнитогорскинвестстрой» Евгения Торопыгина, подрядчики выполнят большой объем работ.

«Финансирование позволит нам привести в соответствие сразу 16 участков городских дорог», – отметил представитель муниципального заказчика.

Сегодня в Магнитогорске в рамках реализации национального проекта БКАД работы ведутся сразу на нескольких участках: проезд Сиреневый, улицы Гагарина, Чкалова, Уральская, Советская.

На последней побывали корреспонденты «Верстов.Инфо». Улица Советская – в работе, по четной стороне дорожники практически полностью сняли асфальтовое покрытие, на данный момент бригады занимаются демонтажем старого бордюрного камня и установкой нового.

«Здесь будет выполнена замена асфальтового покрытия – укладка в два слоя на протяжении 1,3 километра, бордюр будет заменен на протяжении 2,7 километра. Общая площадь нового асфальтового покрытия составит 23 тысячи квадратных метров», – отметил Торопыгин.

Представитель заказчика пояснил, что дорожные работы проходят по плану среднего ремонта, конфигурация, габариты проезжей части не меняются. На данном участке расширений также не было запланировано.
В Магнитогорске в рамках нацпроекта отремонтируют 16 участков дорог. Один из них – на улице Советской

Работы по ремонту проезжей части ведет компания «Уралсервисгрупп», качество выполняемых ими работ специалисты отмечают как нормативные. Эта компания уже приводила в порядок участки дороги по проспекту К. Маркса – от улицы Гагарина до улицы Дружбы, на северном переходе, на проспекте Ленина, ремонтировала участок проспекта К. Маркса от Советской Армии до улицы Сталеваров.

По словам Евгения Торопыгина, важен и еще один момент: в городе заработало гарантийное сопровождение. Исполнитель обязан в течение пяти лет выполнять гарантийные ремонтные работы на проезжей части.

Отметим также, что 2 июля глава Челябинской области Алексей Текслер принял участие в заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева. На заседании обсуждался вопрос реализации национальных проектов в субъектах Российской Федерации. Отдельной темой стали межбюджетные трансферты, а также предоставленное регионам федеральное финансирование, направленное на реализацию нацпроектов до 2020 года.

В Магнитогорске в рамках нацпроекта отремонтируют 16 участков дорог. Один из них – на улице Советской

В ходе совещания сообщили, что бюджет, направленный на ремонт дорог, будет существенно увеличен. Вместе с тем увеличивается и ответственность исполнителей. К примеру, за ремонтными работами в муниципалитетах будут пристально следить.

«Качественная и своевременная реализация национальных проектов – абсолютный приоритет для правительства региона. Осуществляется еженедельный мониторинг, исполнители несут персональную ответственность», − отметил Алексей Текслер.

Оценить работы по национальному проекту, прежде всего, предстоит обычным жителям Магнитогорска: автомобилистам, водителям общественного транспорта, но уже сейчас можно смело называть объем городских дорожных ремонтов беспрецедентным.

В Магнитогорске в рамках нацпроекта отремонтируют 16 участков дорог. Один из них – на улице Советской

«Нужно только сейчас немного потерпеть, планировать маршрут заранее, чтобы объехать все реконструируемые участки. Но потом мы все вместе оценим вложения, которые были сделаны. За последние годы в Магнитогорске действительно сделано очень многое в плане ремонта проезжей части. Не сравнить те дороги, что были еще недавно, теперь ездить можно комфортно, не опасаясь за ходовую часть автомобиля, да и пассажирам в салоне стало комфортнее», – уверенно заявляет водитель маршрутного такси Ильфат Рафиуллин.



Служба новостей «Первый Чебаркульский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: регион, ремонт, дороги
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Чебаркульский(Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1chebarkul@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Чебаркульский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Чебаркульском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх