12 ПН утро
+2 +4 °C
12 ПН вечер
+10 +12 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
8 апреля
7 апреля
5 апреля
22 марта
19 марта
16 марта
2 марта
24 февраля
 15:15   Энергетики ликвидируют последствия непогоды. Задействованы 83 бригады, 95 единиц спецтехники
15 февраля
 15:46   Бренд региона. Чебаркульскому метеориту – 8 лет!
12 февраля
10 февраля
 22:23   Тысяча рублей и фотография Жириновского. Лидер ЛДПР «помог» жителям «ледяного» дома в Чебаркуле
2 февраля
26 января
19 января
14 января
10 января
1 января
 19:26   С Новым годом! Пусть он станет лучше прежнего!
30 декабря
23 декабря
16 декабря
9 декабря
 12:47   Интеллектуальный учёт и бесперебойность. В южноуральских посёлках повысили качество электроснабжения
3 декабря
30 ноября
 17:55   Губернатор Алексей Текслер и гендиректор компании «Россети Урал» Владимир Болотин обсудили актуальные вопросы развития электросетевого комплекса Южного Урала
25 ноября
16 ноября
13 ноября
10 ноября
26 октября
19 октября
14 октября
13 октября
 15:02   В ближайшее время будут переизбраны главы муниципалитетов более чем в 20 территориях. В Чебаркульском районе конкурс назначен на 8 декабря
12 октября
9 октября
5 октября
1 октября
30 сентября
28 сентября
25 сентября
24 сентября
24 августа
 17:02   «Жемчужине Южного Урала» почистили оправу. Озеро Большой Кисегач освободили от двух тонн мусора

Новый подиум для поэта. В холле магнитогорской драмы бюст Пушкина занял привычное, но обновлённое место

Магнитогорск. Реконструкция театра имени А. С. Пушкина проходит при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера и ПАО «ММК».

 

Специалисты и работники театра уверяют, что магнитогорский зритель не узнает главную драматическую сцену после проведенной там реконструкции. Основания для таких заявлений есть, ведь, по сути, от старого здания драмы остался только каркас, а все внутреннее наполнение полностью изменено.

Ремонтные работы начались еще в июне 2019 года. Тогда перед строителями была поставлена первоочередная задача о замене инженерных сетей, чтобы в отопительный сезон здание вошло с работающим циклом. И пока одни бригады меняли трубы, другие – подчистую сносили стены, полы, перегородки, журналистов городских СМИ неоднократно приглашали посмотреть на театр в состоянии реконструкции в течение года. На прошлой неделе подмостки посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Новый подиум для поэта. В холле магнитогорской драмы бюст Пушкина занял привычное, но обновлённое место

Губернаторскую делегацию сопровождал глава города Сергей Бердников, а экскурсию по обновляющемуся зданию провел директор театра Евгений Климов. Перед входом в здание внимание губернатора обратили на огромный светодиодный экран, подобных которому в Магнитогорске едва ли можно отыскать. Появился он благодаря спонсорской помощи ПАО «ММК» и лично Виктора Рашникова.

– Экран оживляет фасад, очень интересное решение, – отметил Алексей Текслер.

Директор театра пояснил, что на экране будут транслироваться анонсы ярких культурных событий, которые проходят как в стенах театра, так и в городе в целом.

Новый подиум для поэта. В холле магнитогорской драмы бюст Пушкина занял привычное, но обновлённое место

Площадка перед театром также преобразится. Горожане заметили, что оттуда уже пропали фонтан и скульптурные композиции.

– Здесь будут яркие цветочные клумбы, фонари декоративные. Еще перед входом в театр будет создаваться праздничное настроение, а площадь станет по-настоящему театральной, – объясняет глава города.

Изначально проектом реконструкции предполагалось, что театр получит новое направление в стиле лофт, насколько это удалось воплотить проектировщикам и строителям, совсем скоро увидит магнитогорская публика. Губернатору же показали так называемые «изюминки» обновленной драмы.

Новый подиум для поэта. В холле магнитогорской драмы бюст Пушкина занял привычное, но обновлённое место

На этажах уложен уникальный в своем роде паркет. Паркетная доска толщиной в 35 миллиметров нигде еще не применялась в городе.

– Это уникальный паркет! Переживет всех нас, и наши внуки будут по нему ходить! – рассказал глава города.

Присутствующие же с интересом разглядывали открытую часть уже уложенной на пол, но по-хозяйски закрытой паркетной доски. Наступить на открытую часть никто так и не решился, тем более что Сергей Бердников предупредительно сообщил, что первыми должны будут здесь ступить зрители.

Новый подиум для поэта. В холле магнитогорской драмы бюст Пушкина занял привычное, но обновлённое место

В большом зрительном зале театра идет монтаж сцены, вернее, ее оборудования – звукового, светового и того, что будет впоследствии передвигать декорации и конструкции. Алексей Текслер заинтересовался работой системы, а работающий за пультом установщик не только объяснил, но и показал, как будут работать занавесы, декорации.

– Персонал театра мы уже обучили, они даже свои программы прописали на пульт управления, – рассказал монтажник и пояснил, что работать за сценой просто и легко.

Директор театра Евгений Климов показал место на главной сцене, где будут находиться сборно-разборные места. Если главный зал примет 560 зрителей, то здесь уместятся 150 человек и постановка в отличие от той, что проходит на главной сцене, будет более камерной, и даже не без участия зрителя.

Новый подиум для поэта. В холле магнитогорской драмы бюст Пушкина занял привычное, но обновлённое место

В театре есть для совместной работы актеров и зрителей еще одна сцена – малая – на 60 мест. На четвертый этаж, где она расположена, Алексей Текслер тоже поднялся, по пути зашли в гримерки.

Про гримуборные рассказал глава города. Сергей Бердников отметил, что ремонт в них делали под артистов, советовались с теми, кто будет их заполнять, по качеству работ, цветовым решениям. Алексей Леонидович остался настолько впечатлен увиденным, что в разговоре с директором театра отметил, что с удовольствием приедет вместе с семьей на премьеру спектакля.

Новый подиум для поэта. В холле магнитогорской драмы бюст Пушкина занял привычное, но обновлённое место

– Я очень рад за магнитогорцев. Данный объект с момента открытия ни разу не подвергался ремонту. Мне очень понравился обновленный вид театра. Получилось некое место притяжения для всех горожан, – прокомментировал губернатор Алексей Теклер.

Добавим, что изначально магнитогорская драма после реконструкции должна была быть открыта 30 июня, но сроки были перенесены на 30 сентября.

– Мы потратили много сил, чтобы достичь желаемого результата. Магнитогорск отличается от многих городов тем, что мы стараемся всегда выполнять поставленные задачи в срок. Конечно, пандемия внесла свои коррективы, но сейчас мы делаем все, чтобы закончить вовремя и качественно, – пояснил глава города Сергей Бердников причины смещенного срока.



Служба новостей «Первый Чебаркульский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Чебаркульский(Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1chebarkul@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Чебаркульский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Чебаркульском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх